В сентябрь

Над зелеными полями желтый дрогнул небосвод.
Незаметно сокращает солнце свой круговорот.
По остывшим тротуарам осень бегает листвой
И чуть слышно повторяет: «Милый друг, идем со мной…»

Плен сентябрьской паутины тает в спицах колеса,
На кладбищенских годивах утром выступит роса.
Тишиною запах тленья провожает в дальний путь,
Без тоски и промедления все уйдем когда-нибудь.

Кто-то в небо, кто-то в воду, кто-то в призрачный рассвет,
Кто-то в горную породу, от ботинка в пыльный след.
Гений в музыке вещает, рифмой борется поэт…
Грустно осень приглашает на прощальный менуэт.

«Милый друг, идем со мною, ведь вдвоём не страшен путь,
Пей забвения сок кленовый, не ищи в стакане суть!
Милый друг, луна сияет круглой гривной серебра,
Пробежимся и растаем на задворках сентября…» 


Рецензии