СПб

Я не знал и нигде не спрашивал,
Почему тучи ходят серые
В этом городе реко-башенном,
В этом городе царско-стрелянном.

Разбегаются волны берегом,
На ладонях цветы гранитные -
Побратались Россия с Севером,
Обнялись хваткой первобытною.

Заслонившись с залива облаком,
Черным пледом Нева укуталась.
В шелке звезд и в осеннем мороке
Сеть судьбы наконец распуталась.

Мастерил корабли кленовые,
Отпускал их в каналы узкие,
Снаряжал парусами новыми
И напутствовал песней русскою.

И слеза задрожала всполохом,
Неразменной монетой, праздником.
Листья в небо бросались ворохом,
Я по лужам скакал проказником...


Рецензии
"И слеза задрожала всполохом,
Неразменной монетой, праздником."
хорошо сказано !

а вот спб в мск :))
НУ, предположим что так может быть :))

http://www.stihi.ru/2009/09/24/2926

Яблокова Ева   28.09.2013 00:32     Заявить о нарушении