Мой друг-собака

Ко мне сегодня собаки все бегут.
Я нынче добрый, душа моя с колбаской.
А завтра нервы станут словно жгут.
И псы начнут посматривать с опаской.

Они ведь знают, что я тоже зверь,
Хоть человек улыбчивый снаружи.
Но утром я открою свою дверь.
На лыжи встану, на плече оружие.

И вот тогда собака подойдет.
Всего одна из этой глупой стаи.
Она в снегах пойдёт меня вперед.
Подует ветер, след наш заметая.

Она в пургу разыщет зимовьё.
Она одна осадит и медведя.
Она мне друг, сокровище моё.
И приведёт охотника к победе.

Я обниму собачку на снегу.
Мы с ней уходим в дальние просторы.
Немыслимо - куда же я бегу?
Свободным став, откину свои шоры.

19.11.2012 - 2.12.2020


Рецензии