Жизненный блокнот

Что наша жизнь? - пустой блокнот,
И каждый при себе его имеет.
По сотне он листов теряет в год,
А мы живем - бумаги не жалеем.

Одни - листочки просто вырывают,
Одни - поэмы пишут и стихи,
Другие - формулы выводят и считают,
А кто-то - все наброски, да штрихи...

Я не берусь судить "блокноты" строго,
Пусть часто не хватает нам листов,
Но, чтобы в жизни было счастья много,
Не нужно в нем писать наивных строф,

Не нужно рвать его и комкать,
Не нужно прожигать глубоких дыр,
Лениво ставить свой немытый локоть,
Во всем виня несправедливый мир!

Заполнить нужно его с радостью,
Собрать в нем все, что только есть,
Чтоб гордо, не робея перед старостью,
Раскрыть его и заново прочесть!

19.01.2002 23ч.


Рецензии
Ваш блокнот член вашей семьи

Галина Пысина   22.11.2012 14:41     Заявить о нарушении
Этот стих об отношении к своей жизни вообще, здесь не о конкретном человеке. Жить нужно проще, радостней... Может я не поняла ваш коммент.Спасибо!

Ютара   23.11.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.