КОТ

У девицы одной жил да был странный КОТ,
этот кот отродясь молока не брал в РОТ,
он лакал день за днём только виски и РОМ;
без спиртного буянил, что трясся весь ДОМ;
от еды у него застревал в горле КОМ,
а хозяйка ему говорила: "Мой КУМ,
все коты как коты едят рыбу и КУР".
Он же ей отвечал: "Что до вас мне, до ДУР?
Что за шум, что за гам, что за страсти, о, МУР!
Мне плевать, что там ест или пьёт целый МИР!
За себя я решил, моя жизнь - это ПИР!
Счастлив я, никому не мешаю, всем ПИС,
Ну а вы, коль хотите, так ешьте свой РИС"
Но хозяйка ему: "Ах, ну что же ты, КИС,
Кто всю жизнь свою пьёт? - ну, пожалуй, лишь КИТ".
Кот наш ей отвечал: "И ещё, видишь, КОТ".

"Уж послушай меня, ты, милейший мой КОТ,
Может быть, - говорит - наложить тебе КОД?".
"Кот как кот, только пью, и я пьян целый ГОД,
Пил спиртное, замечу, весь мой древний РОД,
Ну а я продолжать их традиции РАД!
И когда виски пью, счастлив я каждый РАЗ,
словно трель соловья, или как запах РОЗ, -
пригубивши, кот молвил, - всю жизнь я так РОС".
Как нам знать, алкоголь, может, был его РОК?
Впрочем, кот по утрам иногда пил и СОК.
И хозяйку свою вечно повергал вечно в ШОК.
А бывало, сигару закурит - вот ШИК!
Но хозяйку совсем пробивал нервный ТИК,
Словно кто-то пустил через бедную ТОК.
Ну а кот, тот всё пьёт, ибо только ведь ТОТ,
Кто себе на уме, называется КОТ.


Рецензии