Мама

Нет прекрасней той богини
Что жизнь дала нам всем
Кому мы молимся малыми
В печали, радости бежим

Кто пожалеет, не обидит
Прижмет к груди согрев теплом
Накажет, если нашалили
Мы все равно летим бегом

К той, кто любимей всех на свете
Не спав ночами до утра
Сидела на моей кровати
Болезни изгоняя навсегда

Нет прекрасней той богини
Что так люблю я называть
Мама!, мамочка!, мамуля!
Хочу одну лишь обнимать

Писать стихи, рассказы, пьесы
Воспеть твой дар любя
Потому что нет на свете
Добрей и преданней тебя

# #..................................................##
Старушка мать сидит на кухне
Стаканчик чая на столе
Ты вспоминаешь свое детство
Старушечья ладонь в руке

Как хорошо, что ты живая
Что есть еще к кому придти
Такая нежная, родная
Краса былая на лице

Пусть время не стоит на месте
Не совладать ему с тобой
Твои  натруженые пальцы
Колдуют лаской надо мной

Ты женщина! к чему нужны слова
Мой движетель прогресса и амбиций
Лишь ты одна имеешь все права
Любимой быть , из века к веку.


Рецензии