Беглецы

В обьятьях пламенной зари
Плывут по небу корабли:
Искать таинственное счастье,
В судьбе отринув разногласия.

"Есть лучшей жизни острова.
Ну, что же, Родина - Пока !".
Кричал какой-то паренёк
В души убогой уголок.

Открыв глаза роняют слёзы:
Им снятся русские берёзы
И тот весенний ветерок,
Что сердцу близок... но далёк.

         18.11.2012


Рецензии