Зима сама станет снежною
Любя коньками, салазками.
Я утром ранним, заснеженным
С бессонья вязкого связкою
Пойду в леса за подснежником.
Замёрзну – греться мне памятью!
Сильнее та во мне, прежняя,
Избитой грудою каменной.
Душа разбудится слёзная,
Ручьями хлынет, мятежная.
И стану я не серьёзною,
Такою нежною–нежною.
К огню присевшие месяцы
Протянут мне подорожную,
Узнают в страннице вестницу,
Спешащую в невозможное.
______________________
Снежинки кружились налево, направо,
Бесшумно ложились на крыши парадных.
Снежинкой большою за ночь стала липа –
Летящие к веточкам тонким прилипли.
Светало... Увидели море подарков
Детишки, помчались под снежные арки.
Ныряли в сугробы, смеялись, шумели,
На щёчках снежок рисовал красным мелом.
В лесу на опушке проснулся подснежник.
Сгущалась январская белая нежность...
Свидетельство о публикации №112111901188