Символ подлинной свободы

В прекраснейших степных просторах
Дикой матери-природы
Живут орлы на горных склонах -
Символ подлинной свободы.

Верны и преданны друг другу
Цари пернатых беспрестанно.
В жару и в дождь, в мороз и вьюгу,
Супруги вместе неустанно.

Самец подолгу ожидает
Восхода солнца утром ранним.
Затем на небосклон взмывает
В свой поднебесный дом бескрайний.

Он отдает себя охоте,
Чтоб накормить свое потомство.
Неустрашимый "зверь" в полете,
Пример отваги и упорства.

Порой самец своей любимой
Живую веточку приносит.
Как знак любви неповторимой
Ей свой подарок приподносит.

Орлы кружат в любовном танце,
Сцепившись острыми когтями.
Их "песнь любви" в орлином царстве
Разносит эхо над горами.

Их отличает сила духа,
Стремление достигнуть цели,
Умение любить друг друга,
Как люди с роду не умели.

Орел - пример для человека -
Чертовски преданный от Бога,
Редчайший эталон успеха,
Чья жизь - решимость и свобода.


Рецензии