Я тебе поклонюсь моя Матушка Русь

Я тебе поклонюсь моя-
Матушка Русь,
И безкрайним просторам твоим,
Я тебя обниму долгим-
Взглядом своим.

Охвачу тебя всю!
Свои руки раскинув-
На высокой горе,
Всю тебя обниму-
Все просторы твои!

И всем сердцем своим-
Я впитаю тебя,
Драгоценную землю твою,
За тебя помолюсь-
Моя Матушка Русь!

Эта светлая Русь!
Сколько сказок о ней,
Фильмов,былин
В них красивых церквей!
Полной грудью вздохнуть-

Ветер вольный Руси,
Полной горстью земли,
Взятой в руки мои,
Этой нашей земли-
И ноздрями,

Этот запах вдохнуть-
Пахнет так только-
Матушка Русь!
Запах отчего дома-
Родного!

Тепло матери рук,-
Колыбельною песнью,
Да стакан молока,
Черного хлеба краюха,
Колыбельная песня для слуха!

Будет в памяти жить -
Моя Матушка Русь,
Я тебе поклонюсь,
Ты прости мою-
Светлую грусть!

На пороге родного порога.
Белоствольных берёз -
Ты дороже всех грёз !
За тебя жизнь отдать-
Моя Матушка Русь!

И тепло моей матери рук,
И прочитанных сказок-
Которых своему прочитаю-
Ребёнку!
Я люблю тебя моя-

Матушка Русь безконечной-
Дочерней любовью!
16.11.2012


Рецензии