Это струны как будто бы сами собой звучат...
Невдомек, что от холода пальцы совсем свело.
Невдомек, что играю не я. Надо мной тябло;
Обернусь впопыхах – там иконы слезоточат.
Это дека вибрирует, сыплется кругом звук,
Как горошины катится, скачет по полу в щель.
Невдомек, что по деке струится вниз трещин сеть -
Так мое мироздание рвется в руках по шву.
Это остро впиваются в кожу мою колки…
Крепче, крепче! И арфа от боли звенит сильней.
Это руки чужие ласкают ее… Елей
Льется в уши, тогда как в улыбке белы клыки.
Это липко. Темнеет уже комариный лес,
Силуэт исчезает. Касаюсь рукой креста,
Я сгораю, как феникс. Но он-то потом воскрес.
Ну а память? В замедленном диминуэндо вдаль…
Это ты прижимаешь, как арфу, меня у крыльца,
Невдомек, что от холода струны слегка скулят.
Нам тепло. Ты баюкаешь нежно меня. А я
Обнимаю руками овал твоего лица.
19.06.12
Свидетельство о публикации №112111911744