Не Ассоль
эта боль, одинокая боль.
Завтра буду холодной и грубой.
И с тобой, и не только с тобой.
Проиграла. Довольствуйся, празднуй.
Не стесняйся, давай, смело жги.
Пусть любовь моя стала напрасной –
я ее замесила на лжи.
По эмали моей белой ванны
утекает с водою душа,
брызги чувств, разбиваясь о кафель,
научили меня не дышать.
Я твоей Афродитою пенной
больше стать никогда не смогу.
Я построю высокую стену,
от тебя, от себя убегу.
Я куплю себе дом в Зазеркалье,
у ручья, там, где море цветов.
Розы белые алым раскрашу.
Уходи! ты там жить не готов.
Я дышать буду воздухом, пьяным
от ночных серенад соловьев,
обрывать на рассвете тюльпаны,
разгоняя с них сон мотыльков.
А сейчас в берегах гладкой ванны
не вода, а горючая соль.
Ждать тебя, мальчик мой, я не стану:
не Ассоль больше я, не Ассоль.
Свидетельство о публикации №112111911738