Сказки добрые и злые...

... Сказки добрые и злые
В детстве на ночь нам читают
Наши мамы молодые,
Отцы... Бабушки, бывает!..

И всегда в тех сказках Зло
Покоряется Добру!
И Добро - всегда Добро!..
Без излишних "почему"...

Потому, Герой, всегда
В сказках - простенький Дурак!..
О, святая Простота!
Не способная предать!..

Не способная плести
Паутину из Интриг!..
Мир готовый он Спасти
Без раздумий!.. НУ НЕ ПСИХ?!

И всегда из трёх дорог
Выбирает Герой ту,
На которой Смерть найдёт!..
ЗАКОН ПИСАН НЕ ЕМУ...

И всегда, Злу вопреки,
Герой, в сказках, Мир спасёт!
Надо Добрым просто быть!..
Сказка - Ложь! Да в ней Намёк...

10.04.2011          С.Пирс


Рецензии