Но, может быть, он разберется
измождены, силенки нет.
Казалось, это же ошибка,
товарищ Сталин даст ответ
на их мильонные прошенья,
на плач детей, на их любовь,
Родной он, жалостливый, свой!..
А по спине стегал, по шее
"Врагов народа” тот конвой...
Рычали по бокам собаки,
стонали кедры, ветер выл.
В душе росла обиды накипь:
за что, про что?.. "Отец" забыл.
Но, может быть, он разберется? -
а кровь, слеза России льется...
Но, может быть, возьмет дела,
благоразумие проявит?..
Увидит все же образ зла,
стоящий в золоченой раме.
Увидит их, ходивших в бой,
и на фронтах и в пятилетке...
А он - довольный сам собой -
в лагпункты их,
в подвалы, в клетки.
1963г.
Свидетельство о публикации №112111911549