Память об изоляторе

Махровый вохровец окинул взглядом
ослабших лагерников строго.
Их отправляли в изолятор,
поскольку лес валить не могут.

А там командовали урки,
вставал пахан, верзила длинный:
"Ученые!.." - Ради науки
он угощал ученых дрыном.

Приказывал: "А ну, снимай-ка!"
Хватал ученого за глотку.
Снимали все: штаны и майки,
бандюгам, жуликам на водку.

Кресты. И это незазорно
- подонки мира веселятся...
Кому-то - каторжная зона,
а этим - дом родной, гулянка.

Пахан, с наколками "красивый",
по ягодицам бил сначала...
“Начальство! Люди здесь - спасите!" -
 Начальство зоркое молчало.

Убьют?.. Ученых-то немало,
Здесь царство урок, царство блата.
Бандюг оно не замечало,
лишь улыбалось хитровато.

1937г.


Рецензии