Витают искорки чуда...

В вечерних огнях
Витают искорки чуда.
Где-то на днях
Взыграла причуда.

Собираются ныне шаманы.
Открывают свои чемоданы.
А внутри-то, внутри,
Ты скорее туда посмотри...

Там капли гранатовых слез,
И кусочки рубиновых грёз,
Солнца искринок полно,
От улыбок всюду светло.

Тёплый ветер летней тайги,
Ты найти мне скорей помоги.
И между колючих иголок,
Не будь ко мне слишком колок.

Шарфом обматайся скорей,
Ведь среди фонарей
И кучи, кучи людей
Ветер вьюжит все сильней.

Снега посыплю тебе,
Серебром одену земле
Деревья и травы чудные,
Усталые руки родные.

Тёплым снегом, волшебным,
Среди усталой печали бренной,
Светлым зажгу янтарем,
Путь, что люди проходят вдвоем.


Рецензии