Завтра

Завтра будет - и, кажется не важно, каким.
Завтра будет - и знать это уже хорошо,
Завтра будет - надеюсь, немного другим,
Чем было вчера, не вчера и когда-то давно.
Завтра будет - а как же (не) наше сегодня?
Как же наши моменты живого "сейчас"?
Будет завтра - дождь, обед и слова о погоде,
И жизнь не волнует. "Не здесь, Не для нас."
Завтра - главное - и как бы ни странно,
Оно не наступит, увы, никогда, не при нас.
Adveniat regnum tuum.* Но как же,
Чем же мы дышим? - И люди молчат.
Протестую!

*лат. Да приидет цаствие Твое


Рецензии