Исповедь провинциального поэта
И набивая брюхо лебедою,
Всё восходил к высотам бытия,
Срываясь вниз рассветною звездою.
И с каждым днём всё более нищал,
Даря любовь убогоньким и сирым,
И разум мой уже не умещал
В себе несовершенный облик мира.
И я ловил в бескрылой пустоте
Обрывки чувств.И ставил их на полку,
Распяв свою надежду на листе,
Как бабочку на острую иголку.
Плутая через тайные посты
Судьбы своей,я часто и помногу
Обрушивал непрочные мосты,
И возвращал слова обратно богу,
Исчерпывая веру до глубин,
Неведомых,невиданных доселе,
Я погибал,как водится,один
Под шум и гам народного веселья...
...Вот белый дым неведенья наплыл,
Как-будто,чья-то тень на строки эти...
А,может быть,я вовсе и не бЫл
Нигде и никогда на этом свете?
Свидетельство о публикации №112111911002