Пленум нынешнего кажется пленным дредноутом

Пленум нынешнего кажется пленным дредноутом
В вечно изменяющемся порту
Города гроз и сирени, чьи улицы подобны длиннотам,
Словно червей людей удерживающими во рту,
За которым дюны ночных пустынь освещённых
Вереницей, направленной против тех верениц
Что идут от центральной площади к морю
По следам плазматических колесниц
В колеблющиеся небо, отражённое в море,
Словно в глазах твои зазеркалья мои:
В причудливых водных складках до, ре,
Ми, фа, соль, ля, си.

Зима 2010


Рецензии