Как выбивают с колеи

КАК ВЫБИВАЮТ С КОЛЕИ

Как только в доме черной кошкой,
Шипишь подобию змеи…
И упрекаешь хлебной крошкой,
- Так выбивают с колеи.

Везде во всём ты ищешь крайность,
Нет серединки в бытии.
Детьми торгуешь на моральность,
- Так выбивают с колеи.

Напрасно слушаешь подругу,
А там мозги уж не твои…
Иль плачешь на жилетку другу,
- Так выбивают с колеи.

Пихнула, сделала подножку,
Списала зятя в холуи…
Искала дочери дорожку,
- Так выбивают с колеи.

Ты одержала верх, победу,
Достали всех слова твои…
Родному мужу кличешь беду:
- Так выбивают с колеи.

Ну что еще сказать он сможет,
Чтоб снять претензии слои…
Его понятно, всё тревожит,
- Что выбивает с колеи.


Рецензии