Казус

И Вас, беседой светской развлекая,
Узором слов, свой создавая миф,
Я что-то из кармана доставая,
Случайно обронил контрацептив.
Такое не могло вообще присниться,
В кошмарных снах, хочу заметить - мне,
А Вы, сумев ни капли не смутиться,
Сказали: «Вы порядочны вполне,
Предмет Вас этот характеризует,
Вы не смущайтесь - с лучшей стороны
И лучше так, чем ваш карман пустует,
Я же спокойна, успокойтесь вы!»
А я сидел словам ее внимая,
Себя за ту оплошность сам корил,
Беседу нашу, как не понимая,
Словно корабль об скалу разбил.
И дальше без лирических вступлений,
Остаток этой встречи коротал.
А голове торнадо размышлений,
Это победа, или же провал?))


Рецензии