Город. Ночь

Над городом вечер,
И красные тучи.
Удача и случай
Правят бал.
Лучи свои мечет
Неоновый город,
И жгёт коридоры
Бетонных скал.
Асфальт протирают
Машинные визги
Пьянит, словно виски,
Дворов провал,
Где окна сверкают
Лоскутною шторой.
Неоновый город -
Бетон, металл.
Ночная прогулка
По лужам бардюрам.
На складках велюра
Искрит метель.
Печальное - в шутку,
Ненужное - ветошь.
Ведь ночь сумасшедший
Взрывной коктель.


Рецензии