Лопушок

По весне ругались с дедом
Чей (картопель), как садить
Он бурчал, ко дню Победы
Я, квадратно- гнездовым

Мой дедок, как есть от пашен
Из деревни на корню
И воспитывал папашу
И я, вхож, в эту семью

А, упёртый с ног не свалишь
Надо этак, надо так
На плечах, одна лишь залежь
Вся от вил да от лопат

А, я, в лунный календарик
Да, новациями в лоб
Дед он, может быть…товарищ
Но, прости не агроном

Ну, с недельку, так (базлали)
Там зашмыгали дожди
Лето с верхом промытарились
А, затем (куплять) пошли

Он мешок и я, мешок
Отъедайся лопушок!


Рецензии