Дневник. Рассказ фронтовика

Я открываю старую тетрадь,
Забытую на полке всю в пыли.
И вслух читаю то, что записать
С друзьями так хотели и смогли.

Тогда же было время до войны,
И от любви, признаться сердце пело.
Мы говорили много ерунды
И поступали через, чур уж смело.

Младые годы, где же наш покой,
Где пристань, гавань иль затишье.
Но только ты не торопись, постой
И насладись сполна, что дал нам свыше.

С войны пришел я раненый, без ног,
И многие тогда остались там.
Те, из друзей кто оббивал порог,
Теперь уж не вернулись по домам.

Я только лишь благодарю судьбу
За жизнь, оставленную в дар.
Еще я за жену благодарю,
Ведь без нее не счастлив был бы сам.

Я открываю старую тетрадь,
Забытую на полке всю в пыли.
И вслух читаю то, что записать
С друзьями так хотели и смогли.

ПОСВЯЩАЕТСЯ. ВСЕМ ФРОНТОВИКАМ ТЕМ, КТО ЖИЛИ ТОГДА И ЖИВУТ СЕЙЧАС.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Проникновенно, жизненно и одухотворенно!
Сколько же испытаний приходится на долю каждой души....
*
Всего самого светлого и прекрасного, Александр!

Светлана Шиманская   19.11.2012 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана. Вы правы жизнь это испытания, горести, радости и победы. И в них нужно стараться не падать духом. Еще раз спасибо. Удачи, счастья, любви.

Ковалев Александр Сергеевич   20.11.2012 02:27   Заявить о нарушении