В ожидании перемен

Мне холодно, когда темнеет вдруг,
И мрак сгущается, и трудно надышаться...
Спаси же нас о  вероятность шанса,
Когда весь мир к добру как будто глух...
Когда не ценят истину, вдвойне
Мне тяжело, и не найти покоя.
Скажи мне небо, небо голубое
Когда ж конец невидимой войне?
Где зычный горна клич, где символы побед,
Где дробь ссыпает кожа барабанов?
Я слышу только блеянье баранов
И не трубач играет на трубе,
А просто шут, чиновник, прохиндей
Зовет поверить в новую аферу.
Народ наивен, все доверит вору,
А тот опять забудет про людей. 
Мир утопает в грязной, липкой лжи,
Все на друг друга жаждут быть похожи.
Здесь на Земле, где каждый суть прохожий,
Лелеют в сердце замки - миражи...
И часто те,  вступили кто во власть, 
В бюджет страны протягивают руки.
Забыли, может, заповедь со скуки,
Имеют много, но желают красть.
Уже не юные, а совесть нечиста-
Не отмолить, не спрятаться и в Штатах.
Да, тяжело когда душа в заплатах.
Как пятна жирные у белого листа...
На что надеются - мечтают долго жить?
А, может, черти примут в преисподней
Их за своих, грехи же будут сводней.
Посеял ложь — что вырастет из лжи?
2010г.


Рецензии
Хорошие стихи, по-настоящему гражданские, с болью, честные.
Мне близки твои мысли и чувства.
Спасибо, Паша!

Наталия Журавлёва   21.11.2012 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за солидарность.

Павел Мухин 3   22.11.2012 21:46   Заявить о нарушении