Пацифик

 Ты поёшь под гитару печальные песни
 В переходе подземном по вечерам.
 Я влюбился в тебя, мелочёвки отвесив,
 Поклонившись досель неизвестным мирам.

 Но я понял - монахиней в чёрных одеждах,
 Умоляешь меня о любви без греха -
 Переполнилось радостью музыки сердце,
 И рванулось пацификом к облакам.

 Как важна невозможность заказывать что-то,
 Там где рынок, вокзал и одни кабаки...
 Десять лет не ходил я твоим переходом,
 Но твой голос со мной до последней строки


Рецензии