Коренной

Кони рвут удила
Да в намёт, да куда
Ах, бела борода
А года, что года

Бьют копытами…твердь
Степь: такыр солончак
Но, есть жажда лететь
Чтобы губы в растяг

И гореть не сгорать
Больше жара…огня
И убойно кричать
Старость, годы, пустяк

Только щемит, с утра
Непонятная боль
Или сердце в ухаб
Или клапаны в ноль

Дни под горку, куда?
Не удержишь да, стой!
Тащут в пропасть года
Коренной…никакой


Рецензии