Не мила

I.

Раскалились добела
Обнажившиеся чувства.
Жизнь – Кощеева игла –
Обломилась с тихим хрустом.
Несгибаемая ось,
Что всегда держала спину,
Всю ее пронзив насквозь,
Сточена до половины.
Тоньше стал, чем волосок,
Стерт канат канатоходца.
Тех, кто очень одинок,
Ждет луна на дне колодца.

II.

В гневе вазы из стекла
Разлетаются со звоном.
Косу туго заплела,
Уложила, как корону.
Гордость будет моим троном.
Неприступна, как скала
В море бурном.
И ни стона.

Что поделать? Не мила.


Рецензии