Консерваторы

А вот и они – противники всего нового,
Большие любители наказания сурового
За газетно-свежие взгляды, пусть так…
Ведь их страницы давно примяты. Как  так?
Нельзя, нельзя допускать ум не средний
К серьезным делам, что за чушь, что за бредни!
И вот, как собаки на сене, презрительно
Глядят, сидя на Пизанской башне. Вы – зрители!
Что сделали вы? Упрекали, галдели,
Навеки утонув в черно-тягучей канители.
Ваш час не пробьет – упустили неловко.
Отныне – на вечной же вы остановке.


Рецензии