promises

в конце концов каждому свой путь
кому-то холодное море, кому-то жаркие пустыни
не обессудь
я с тобой честна буду отныне

пока ноябрь, мой восемнадцатый, твой - уже двадцатый
крепко держит в зябких цепких пальцах
я буду откровенна и пряма:
я больше не хочу с тобой встречаться

и потому я прогоняю мысли,
что смысла лишены давно
что стали уж давно мне, да и тебе, лишними
что было, то прошло. то навсегда ушло.

ну а если все же тебе интересно
как я тут поживаю, как мои дела...
отвечу: счастлива я жизнью пресной
без горьких слез, без дыма, без вина
есть тот, кто греет руки ледяные
плечо подставит в самый трудный час
друзья теряются, увы, в людской трясине
но греет мамы добрых пара глаз

как видишь, без тебя в порядке
живу, дышу...бывает, веселюсь
на прошлое бросаю грустные оглядки

не люблю. не надеюсь. держусь.


Рецензии