Нежданный поцелуй

Нежданно подошла, как будто бы подкралась
Погода в эту осень, задумав холода.
В шипы, согласно моде, машины обувались,
И ехал очень тихо, кто думал иногда.

Стою на светофоре, любуясь краской клёна, 
Он припорошен снегом и дьявольский красив,
Сейчас нажму на "газ", когда моргнёт зелёный,
А радио играет прелестнейший мотив.

Отлично езжу я, и не было аварий,         
Но сзади вдруг раздался пренеприятный звук,
А в зеркале мелькнула красивая феррари,
И возглас: "Вот, напасти!" и каблучочков стук.

"- Простите, умоляю, я вовсе не хотела,
Я очень виновата и очень тороплюсь,
Прошу не обижайтесь, что бампер ваш задела,
Давайте разойдёмся, я с Вами расплачусь."

И ридикюль раскрывши, купюры протянула,
Поцеловала в щёчку, помадой мазанув,
И прыгнувши в машинку, как фея ускользнула,
Я в след ей улыбнулся, снег со щеки смахнув.

Эх, будь я помоложе, и в шмотках от Армани,
То посреди дороги я б не стоял как буй,
Да я бы с той девчонкой, да я бы в той феррари,
(Да я, да я, да я бы!..)
Стёр со щеки устало осенний поцелуй...


Рецензии
... помада была, аки и королева, снежной?..
:)

Рон Вихоревский   20.01.2018 12:24     Заявить о нарушении
Если можно где-то денег раздобыть,
Можно и помаду с королевой растопить...))

Лев Иовлев   22.01.2018 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.