Салам

          Раньше  многие  предприятия  имели
          собственные  санатории-профилактории,
          где  могли  отдохнуть  и  поправить  своё
          здоровье  трудящиеся.  Сейчас же  большинство
          из  них,  или  влачит  жалкое  существование,
          или  лежит  в  руинах. На  территории  одного
          из  таких  санаториев  в  нашем  городе,
          живут  гастарбайтеры  из  Средней  Азии.
          Я  не  против  того  чтобы  они  жили  и
          работали  у  нас,  если  так  уж  вышло.
          Но  может  быть  лучше  восстановить  разрушенное,
          а  не  городить  из  бывшей  красоты  ночлежки.



Фикус  в  холле,  диваны  в  чехлах,
и  путёвки  бесплатно – история.
А  теперь  вот  –  “Акбар  Аллах”,
слышат  комнаты  санатория.
Понимаю - не  сладко  им,
в  этой  Богом  забытой  России.
В  череде  нескончаемых  зим,
тосковать  о  супруге  и  сыне.
Им  бы  в  маленькой  чайхане,
у  арыка  сидеть  в  халате.
Но  разруха  у  них  в  стране,
нет  работы,  денег  не  платят.
И  мизЕрной  надежды  полны,
добровольно  сдаются  в  неволю.
Кто  от  голода,  кто  от  войны,
убегают  за  лучшей  юдОлью.
Их всё больше, из года в год
ощущаешь в душе тревогу.
- Разбавляется наш народ
Азиатами понемногу.
Вот  и  стала  у  нас  *"МахаллЯ",
вместо    улицы  и  квартАла.
И  звучит  по  утрам   “салЯм”,
а  не  здравствуйте – как  бывало.
В  череде  нескончаемых  зим,
камнем  тонет  короткое  лето.
И  однажды у нас Муэдзин
Закричит  поутрУ, 
                с  минарета.

 *Махалля – городской  квартал.

    19 – 11 – 2012г.


Рецензии
Пётр, слышу крик души!
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   20.11.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! С теплом, Пётр.

Пётр Соколов   21.11.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.