Рецидив

Если будет невмоготу – можно обезболить.
Ампулу анальгина и димедрола доктор смешает, вколет
И улыбнется, и скажет, что все проходит,
Молча посмотрит, приложит руку и боль уйдет.

Ты засыпаешь, крепко, без снов и мыслей,
Утро придет рассветом, твой путь не близкий.
Внутри пустота отдается свистом.
Ты начинаешь свой первый большой поход.

Каждую трещинку, каждый гвоздик,
Все что тебя до сих пор занозит
Ты забываешь, печаль уносит
Ветром попутным и ты готов.


Ты просыпаешься. В мыслях строго все по порядку.
Ты свет,  ты теперь не играешь в прятки.
Каждому есть свое место в твоем мирке.
Лишь иногда ночами ты видишь во сне палату,
Улыбку доктора, шприц в руке.


Рецензии