Нательный крест он проиграл

Нательный крест он проиграл
и пропил сапоги,
а за окном дымил Урал,
и – тошно от тоски.

А если выйти на большак,
и напрямки – пять вёрст,
там будет станция Аша,
за ней – река и мост.

Под сваей этого моста
припрятан про запас
«калаш», запас для «калаша»
на всякий скорбный час.

Под козырного перевёл
туза, потерян бог,
и он калёной ночью шёл
по снегу без сапог.

Он завтра кассу станет брать,
и будет он убит,
и будут граждане кивать:
гляди, лежит бандит.

А после слухом по Аше
все станут говорить,
что был налётчик – в неглиже,
и на «ментов» валить…

Приятный веет аромат
от яловых сапог,
и девки весело глядят,
как ходит фраерок.

А крест: пошёл он по рукам,
и десять шей сменил,
и приняла его река,
десятый - утопил.


18 ноября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии