Ещё о верности

        Загрустил солдат однажды,
        ходит нервный, тихий, злой.
        Может так случиться с каждым:
        и со мной, да и с тобой.
        Что же с парнем приключилось?
        Я открою вам секрет:
        не ответила девчонка,
        ждёт солдат, а писем нет.
        Ждёт солдат, тоскует,злится,
        пишет письма вновь - и рвёт.
        По ночам ему не спится-
        существует, не живёт!
        Так бывало и со мною,
        и кому же, как не мне,
        провести "разведку боем"
        в той далёкой стороне?
        Как подумал, так и сделал.
        Написал я ей письмо:
        "Так мол так,Федотов Слава
        любит вас, не мудрено,
        что совсем свихнулся парень
        из-за вас, жестокая!
        Вы об этом знали, Таня,
        незнакомка строгая?"
        Написал, в конверт засунул
        и отправил в Ленинград.
        Вдруг холодный ветер дунул,
        тучи тёмные грозят
        разразиться сильным ливнем,
        вот уж мелкий дождь пошёл...
        А солдат-то мой на линии,
        он с утра туда ушёл.
        Так, в любую непогоду,
        в холод, дождь, палящий зной
        очень нужную работу
        выполняет мой герой.
        Чтобы связь была в порядке,
        потому что связь нужна,
        на столбы влезает Славка...
        И депеша в срок пришла.

        А вы, солдатские подруги,
        парней учитесь верно ждать!
        Мы же изучим все науки,
        что б вас умело защищать.
        Не наносите нам, девчата,
        неверностью тяжёлых ран!
        Вы ждите нас, как в сорок пятом
        отцов из чужеземных стран
        солдатские подруги ждали,
        отдав всю нежность им свою,
        и письма их не покидали
        солдат средь пуль в лихом бою!

               24.09.70.


Рецензии