2009. 01. 25 фанфары 2
«С миру по нитке — голому...»
верёвка …
Радуйся (всегда!), ибо могло быть хуже.
Например, опоздал на самолёт, а он …
разбился...
* * *
Да, я меры тех звуков знаю.
Ибо деда, познавшего море,
Где корабль ему дом был родной
И где дал он, с волнами не споря,
Столько песен! Уже не одной
Пусть живёт он кручиной-надеждой, -
Что покончит с кручиной-тоской.
В доме том зазвучит камертон -
Ловля ухом божественных звуков, -
Вновь гитару настроит на тон.
А забор … Отнести его вправо и … баста -
Дать свободный проход для детей,
Чтобы сердце того не страдало,
Кто их учит ходить от дверей.
Да и в жизни им быть посмелей!
* * *
Да, иногда и при очень малом (уме) можно
найти большой (треух), ведь всё зависит от того,
кто и что ищет на пути своём.
И ТОТ мне, как река,
Ручей среди камней
Отмеривает путь -
Мою лицо и я
Чистейшею водой.
* * *
И я таков! Вам по отцам
Как не рыдать, касаясь губ?
И вот я — уже сто очков
Надену сам тоскуя,
Чтобы увидеть (по следам)
Улыбок свет и звук …
И медь фанфарных труб …
Как в юбилейном, в том, году.
Ах, какая молодца! -
Приглядевшись... вся в отца …
Всё вздыхала, хотела, мечтала
Воротить своё детство, да-да!
А как СТАЛА рекой полноводной,
Сожалеть, всё о том, перестала...
Свидетельство о публикации №112111809875