2009. 01. 20 стонут...

2009 .01 .20   СТОНУТ...

        «Вот так и живём, не (ища?) тишины,
          Мы юности нашей как прежде верны...»

Находясь в такой дали (по годам),
Тоже что-то отгадали. Ну а вам
«В тёмно-красном своём
 Будет петь предо мной моя Дали...»
(Вы, конечно, ожидали).

А мамы и стонут и плачут,
Сынов отправляя в поход!
Отец орёт в душе своей
Слезу отрёт (а фон?..)
В шоке от счастья -
Вот приход!

И... шапки вверх (не Мономаха)!
Там, кувыркаясь в вышине,
Падут на земь -
Ума палаты
Мы обнаружим на их дне.

И сила сына снова дома, -
Чтоб привнести доход семье.

Итак, слово немому — пусть говорит...
О, не Конфуций, не Дао Дэцзинь он:

ЖИТЬ — чтобы видеть,
ВИДЕТЬ — чтобы ЗНАТЬ.

Если уйдёт из тела сила,
Придёт ума обогащение.

И не забыть бы нам:
Чем выше вознесут (того не просят),
Больнее падать — при дороге бросят.


Рецензии