2007. 12. 11 ш-ш-ш-умеры

2007 .12 .11  ш-ш-Ш-У М Е Р ы
                пофантазируем

Была страна та в Междуречьи -
Чьи реки-речи там текли?
Но под ударами семитов
С культурой вместе полегли:
Язык отдали, словари...

Не все сдались семитам УРЫ:
Одни, стопами Авраама,
В Египет дружно подались,
Терпя лишения и горе.
Другие (через Италию) — на Русь...
Судить их строго не берусь.

          (И вот нам розыск «уголовный»:
           Искать бы розы по углам
          Жилья индейцев, да — в вигвамах.
          Но вместо роз ищут дерьмо -
          Всегда плодится в гнилых ямах.
          Иным заняться не дано. О,
        «Их засосала тюремная трясина...»).

Да, было то очень давно,
Но их письмо на глине
До наших дней смогло дожить -
Их как за это не любить?
Дали основы обустройства
Для человека, их жилья:
Законов свод о социальной сфере,
О поощрениях, о наказаниях. Творить
Познания в вопросах медицины,
Чтоб из невежества трясины
Вытаскивать людей. Им верить!

И мифы о Потопе были,
И Ной, под именем другим.
И тоже он корабль свой
Водил сквозь бури. И потом
Все восхищались их умом.

Всё было, да! Но вот семиты
(Ещё им прозвище забыто*)
Разрушили разумный тот уклад.

Прямой потомок УРОВ — Ольга
«Святая», что на Русь пришла.
Предков законы сохранила
И в памяти своей их сберегла
Для нас с тобой, живущим здесь, -
Так благодатна, радостна их весть!
-----------------------

*Гикосов племена. 5 тыс. лет до н.э.

                * * *
Короток стих...
Но много в нём приправы:
Кому налево, а кому направо.
                * * *

Решил ли сам по тем ходить
Путям, что были Исмаилу?
И да, и нет... Возьму-ка я
Из двух ещё пошире...
(Так мало я тому орал,
Что плохо очень те соткал -
О, как о том переживал!).

А я-то, вас я удивлю:
Снова улыбку подарю!

И если пру я в тот пролом
(У каменной стены веков),
Не значит ли, что там мой дом -
Средь мудрых стариков?..


Рецензии