Торжество природы

Накурил вечер. Надымил.
Тяжелые облака разбросал.
И дождем этот дым залил;
Растворилась под утро роса.

Гром печально и яростно свесил
Над деревьями топот, разгул
Снежных молний, похожих на месяц.
Вечер ветром приятным подул.

Небо молнией яркой моргнуло.
Ветром сладким обдуло сильно.
Я под шелест деревьев уснула,
Поддаваясь объятьям ливня.

И зажмурить бы мне глаза,
Неотрывно мечтать под ветер.
Тают в свете ночи образА.
Обо всем бы забыть на свете...

И пускай мне не слышится голос.
Не хочу надоевших песен.
Пусть хрустит под ногами хворост.
Этот хруст по-своему весел.

Гром, греми! Пусть природа поет!
Уж и так она долго молчала.
Человек пусть о ней узнаёт,
О начале всех песен начала.

Ну, давай же! Дождь, милый, полей!
Молния! Освещай силуэты!
Пусть узнает дыханье полей
О небесном и пасмурном лете.


Рецензии