С утра трава заиндевела

С утра трава заиндевела.
Ломалась, под ногами хруст.
А что, как если вдруг несмело
Я снова днем к тебе припрусь?
Меня не выгонишь? За дверью
Не будет слышен гам и шум?
Так страшно, ревностно, поверь, я
Быть выгнанным не выношу.
Преподносить тебе букеты
Я был бы, может быть, и рад -
Но ведь обидишься на это,
Воспримешь как-нибудь не так.
- Ну я зайду? - Привет, конечно!
- Так зябко там на мостовой...
И за какао снова спешно
Расскажешь, как любимый твой.
Как спит, чем пахнет, как смеется -
Все ходишь около-вокруг.
Во мне на части сердце рвется,
Когда подумаю, что друг.


Рецензии