В тревожном ожиданье...
Застыв, молчит бесснежный
ноябрьский голый лес.
Смотрю душой мятежной
в сырую мглу небес.
Бесцветная погода,
неясный, серый день,
в разводах небосвода
змеится светотень…
И я душой мятежной
смотрю за горизонт,
где вьётся неизбежной,
свистящей вьюги фронт.
Она нагрянет скоро,
развеяв серость дней.
Опавших листьев свора
взметнётся вслед за ней,
рассеется и сгинет
в метельной белизне…
Я знаю, не остынет
мятежный дух во мне.
А лес хранит молчанье,
он впал в покорный плен
в тревожном ожиданье
грядущих перемен.
18 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112111809409
Зинаида Зинаида 31.12.2012 22:09 Заявить о нарушении
Спасибо, Зина. И Вам - счастья в Новом году.
Валерий Хатюшин 01.01.2013 12:29 Заявить о нарушении