Цветы
Цветы мне говорят - прощай ,
Головками кивая низко.
Сергей Есенин
Жалко , что короток век у цветов.
Словно они не живут , а сгорают.
Их лепестки у пожухлых кустов
Даже синицы не подбирают.
О многом расскажут : нарядны , красны.
Таится в них Божия искра , святая...
Мы ночью увидим счастливые сны ,
Они усладят наш покой , погибая.
В них можно вдохнуть тайну светлой мечты ,
Заколдовать...Напоить ворожбою ,
И ты задохнёшься от высоты ,
Цветы мои чувства внезапно откроют.
Только уж очень их короток век ,
Словно они не живут , а сгорают.
Кем же задумано так?... Человек
Их для себя то и дело срывает.
от Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2016/06/23/1993
*********************************
Рецензия Ольги Головенкиной:
Мне, Галка, больно каждый раз,
когда огромные букеты
нарвут, а скоро - в унитаз
отправят за красу при этом.
Ну, полюбуйся, рассмотри,
вдохни их ароматный запах,
ведь ты не рвешь товар с витрин,
его не тащишь в жадных лапах!
Учись любить, срывать не надо.
Их жизнь безмерно коротка!
Их красота - для всех награда.
не пожалей для них глотка
прекрасной жизни на планете.
Они, как ты, природы дети.
Свидетельство о публикации №112111809388
Дождя слезами, опустив прекрасный лик.
Ведь ей известно, что судьба назначит.
И снова осень всех погодой озадачит,
оставив в памяти цветенья краткий миг.
Все помнят лепестки - им небо улыбалось
и задыхались от восторга облака.
Их алым цветом солнце наслаждалось
и поцелуи посылало свысока.
Как жаль, что быстротечна красота любая.
И ветер разметал все лепестки,
оставив голые шипы.
На них стеная, дрожа от холода и намокая,
повисли лишь следы тоски...
Крисс Кер 24.09.2024 13:42 Заявить о нарушении
Галина Куковенко 24.09.2024 13:49 Заявить о нарушении