Finito

Ты – айсберг, а я – Титаник, всё решено до нас.
Я потерпел крушение от острого льда твоих глаз.
Как там нынче твоя новая? Не пьёт, не ругается матом, пьёт исключительно сок,
А я – тварь, ну, не правда ли, потому удержать и не смог,
И о том, что я – неудачник, твердит подтаявший водосток.
Небо без тебя, знаешь, давило свинцовыми ливнями,
А сейчас снегопад, и, вроде, немного легче.
Тут хором твердят все, милая,
Что ночами холодными зимними, я осознаю, что время лечит.
А она просит тебя, надевать шарф, забирает твои сигареты,
А ты ей уже сообщила, что уезжаешь грядущим летом?
Да, я не остыл. Ненавижу себя, ведь тебя ненавидеть не в силах!
Как дела? Да, всё хорошо! Невыносимо
Смотреть на тебя отдалённую, будто бы Антарктиду.
На меня, как и прежде, твои влияют флюиды.
Мой айсберг, я твой Титаник, но наша «love story» «finito».


Рецензии