Новый день

Я начну новый день смело!
Без тревог, без забот мелких,
Не такой, как вчера, нервный,
Без обиды, без слов резких.

Я начну новый день! Встану,
Отряхнувшись, с колен. Больно!
Только жалости ждать не стану –
Всё теперь как нельзя привольно.

Я начну новый день со взрыва
В опустевшей душе покорной,
С вырывания вен, со смыва
С глаз потухших слезы чёрной!

Я начну новый день с крика,
Чтобы ты тоже смог услышать,
Как любовь по-звериному дико
Из себя выдираю! Не дышит…

Я начну новый день с марша!
С похоронного марша, милый…
Я сама всё, что было «нашим»,
Схороню в беспризорной могиле!

Я начну новый день гордо!!!
Без тебя начну – не поверишь!
Я сегодня решила твёрдо:
ТЫ ОБ ЭТОМ ЕЩЁ ПОЖАЛЕЕШЬ!


Рецензии