Земное заклинание
Истертые ножны, да память в зазубринах,
Свобода важнее, чем лавры и раны,
А кредо твое, между солнцем и лунами…
Твой конь вороной выбивает созвездия,
А мили ложатся то пылью, то глиною,
Но сердце стучит чистотой родниковою,
Коль долг и мечта дребезжат паутиною…
Твой лик коронован сединами с инеем,
Вновь подвиг на завтра известен заранее,
Но память уста запечатала именем,
Что стало навечно земным заклинанием…
Морщины росою и ветром разглажены,
Зачем мир делить на друзей и предателей,
На годы вперед аксиомы расставлены,
В скрижалях забытых Творцов и Создателей
Последнее счастье скатилось слезинкою,
Умолк скрип седла под небесной октавою,
Но имя ее не подернется дымкою,
Над вереском пахнущим клятвой и славою…
Свидетельство о публикации №112111809195
Инна Лахина 19.11.2012 12:57 Заявить о нарушении