станция октябрьская
и ровно падают на землю подо мной.
и ветер не забывает стучатся
во окошко ко мне. мой нежный и родной.
вещи мне не забыть собрать,
и в путь дальний куда-то умчаться,
ключи, книги, письмо взять
и подальше отсюда. не возвращаться.
мы же вроде встретится должны
помнишь? место встречи ты не забыла?
чемоданы наши воспоминанием полны,
меня уже семья давно проводила.
помнишь, как ты сказала: все, едем
и написала внизу место нашей встречи,
мы с тобой свободой уже давно бредим,
не уничтожать нашу мечту толпы, смерчи.
а помнишь, как мы созвонились?
и ты сказала: не могу, уезжаем завтра,
а я рада была. мы в мечту эту сцепились
сказав: на станции. первого марта.
и этот первый день вскоре пришел,
а я на станции тебя с чемоданом жду
мне в спину ветер свои песни пел,
а я весенний воздух руками ловлю.
и вот, сквозь туман силуэт замечаю,
по прямой дороге кто-то на встречу идет,
и потом, я сердце вскоре понимаю -
моя сойка. она что-то поет.
ты знаешь, как я дружбой дорожу?
как мечтаю, вновь увидеть твою улыбку?
и как этот стих со слезами пишу?
пишу под нотами неизвестной скрипки.
ты только улыбайся, хорошо?
грусть к твоим глазам не идет,
ведь плохое - все, оно ушло.
пусть твое сердце счастье живет.
представь, как я тебя обнимаю.
и как тебе говорю: сойка ты забвенная моя,
все будет хорошо, клянусь. я обещаю,
я здесь, я рядом. не отпущу никогда.
если будет надо, я землю переверну
лишь бы ты счастлива всегда была.
я твое счастье найти, обязательно,помогу
у тебя все будет. я слово дала.
а пока, давай на станции встретимся?
с чемоданами полные воспоминаний
и потом куда-нибудь прочь умчимся,
навстречу нашим с тобой скитаний.
давай, на станции около шести?
не забудь только улыбку собой принести,
а я буду ждать с билетами в руках,
с желанием приключением в глазах.
не опоздай только, буду ждать
все необходимое, не забудь, взять
и уедем к своей мечте прочь отсюда
буду ждать. всегда, подруга твоя.
Свидетельство о публикации №112111809139