Отряхни свои страхи

Отряхни свои страхи, как осенью
Листья стряхиваются с ветвей.
Заливает туман молозивом
Пятна яркие фонарей.

И ложится под лампы рыжие,
Ядовитых оттенков свет.
Небо выперло мутной грыжею
Над пространством наших сует.

У верёвки дорог два финиша:
Мой – один, а другой – чужой.
И безлунною ночью нынешней
Ты ко мне по ней не пришёл…

Убоялся крутых обочин ли?
В плотном высенце* заплутать?
Аль меня на беду опорочили?
Долго ль девицу оболгать…

Отряхни свои страхи, сокол мой,
Осень кончится, станет ясней.
А фонарь горит, рыжеока мой,
И валит ядовитый снег… 



* высенец - туман, потянувшийся верхом


Рецензии