Жила-была Осень

В селе жила Осень с тремя сыновьями:
Сентябрь, Октябрь и младший – Ноябрь.
Собраться им вместе хорошими днями,
Мешали дела, сенокос или хлябь.

Так – старшие выросли, есть у них семьи.
(Как мы б не старались, но дни-то летят).
Сентябрь, он же Сеня, любимец осенний,
Уже на покое, и нянчит внучат.

Сын средний Октюша (радушный-послушный) –
Помощник, пострел, ветродуй, листогон.
Кричал, что жениться не важно, не нужно!
А сам? Как за Радугой мчался вдогон!

И только Ноябрик был словно обижен,
О ком-то задумчиво долго молчал.
Часами стоял под рябиною рыжей:
То ль высмотреть жаждал, то ль просто встречал?

И ныло сердечко у матери часто:
Изводит себя понапрасну младшОй.
И слёзы платочком стирала цветастым,
Молилась, жалела, радела душой...

…Он мне на глаза не однажды попался,
И ходит и бродит за мной по селу.
И будто нечаянно снегом кидался…
А нынче воздушный послал поцелуй!


Рецензии