Бежать
Среди улиц, машин и прохожих, я словно в тюрьме.
Отогрейте словами наивными, светлыми, теплыми,
Позовите с собой, убежим незаметно во тьме.
Между снов и кошмаров, ведомые дальними звездами,
Ускользнем от грехов, от абсурдных привычек, обид.
Отголоски погони с угрозами, просьбами слезными
Не слышны. Только небо…и тысячи новых орбит.
Уходить навсегда... Неизвестность манит так таинственно,
Чую запах грозы, слышу грома раскаты вдали.
И уже не нужна мне ни вера, ни слава, ни истина.
Лишь простор и свобода, подальше от бренной земли.
А душа вспоминает, вздыхает, молчит и прощается.
Но не молится. Нет. И о прошлом совсем не грустит.
Повторяется все. Всё на круги свои возвращается.
Только я не вернусь. А на память останется стих.
Запылает огонь и сожжет одиночество прошлое,
Далеко позади опустевший, сгоревший подвал.
Оплатил по счетам. Я спокоен и с легкою ношею,
В темноту удаляюсь на голос, который позвал.
…Гаснут свечи…Рассвет. Воцарится покой, и беззвучие
Успокоит мне душу, отмоет ее добела.
А бессонница больше героя романа не мучает,
И по лунной дороге уходит прощенный Пилат.
* первая строка стихотворения Саши Черного "Стилизованный осел"
Свидетельство о публикации №112111808952