Поле боя

        *  *  *
          
Бывает, что проказница природа
Промашку в чём-то дав перед людьми,
Зато с лихвой в другом пред ними
Ошибки компенсирует свои.

Такими были воеводы
Кутузов, Нельсон и  Даян.
Взамен потерянного глаза
Им богом дар  побед был дан.

        *  *  *

И холод пучины бросает нас в жар:
Подводные лодки - там "Курск",
Здесь "Дакар".
Морскую судьбу вы испили до дна.
Вы разными были, но доля одна.


           Поле  боя

Как страшно провожать своих детей
На поле боя, поле боя, поле боя.
Нам легче было бы самим пойти
И принять бой
На поле боя, поле боя, поле боя.
Но, к сожаленью, стары мы чтоб заменить
Своих детей на поле боя, поле боя, поле боя.
И остаётся только стиснув зубы ждать,
Чем отзовётся поле боя, поле боя, поле боя.

        *  *  *
 
Ребята, милые ребята
В защитной форме полевой,
Сквозь ад пройдя как дьяволята,
Без ран вернитесь вы домой.


Рецензии
Заклинания иногда, говорят, помогают.

Сергей Сорокас   29.11.2012 13:58     Заявить о нарушении
Увы, я атеист. Спасибо.

Борис Шмуклер   29.11.2012 16:07   Заявить о нарушении